Datenschutzerklärung

Verantwortlicher: Werner Wachter
Fa. SOL-IT GmbH
FN, Keplerstraße 105/5
Telefon: +43 316 931201 E-Mail: office@sol-it.at
Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dies gesetzlich nicht notwendig ist.

Allgemeines

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Diese Webseite speichert und verarbeitet Daten daher auschließlich im Sinne der österreichischen und europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. Die aktuelle Fassung der DSGVO finden Sie unter EU DSGVO.
Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf diese Webseite. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer – im Kontaktformular) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.
Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail oder über nicht verschlüsselte Webseiten) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Bei Nutzung des Kontaktformulars und des Job-Formulars über unsere Webseite werden Ihre übermittelten oder eingegebenen Daten manuell oder automatisiert mit dem vorhandenen Datenbestand auf Gültigkeit und Aktualität überprüft und gegebenenfalls abgeglichen um die bei uns gespeicherten Daten zu korrigieren. Dazu kann es notwendig sein, dass unsere MitarbeiterInnen mit Ihnen Kontakt aufnehmen müssen. Dies geschieht mittels E-Mail oder telefonisch. Die von Ihnen eingegebenen Daten werden ausschließlich für die vorgesehene Bearbeitung der Bestellung oder Abwicklung der Anmeldung verwendet, eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.

Betroffenenrechte

Nach der EU Datenschutzgrundverordnung stehen Ihnen als Betroffener umfangreiche Rechte zu. Diese Rechte sollen vor allem für mehr Transparenz im Zusammenhang mit Ihren Daten sorgen. Ihre Rechte als betroffene Person sind das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung (Direktmarketing) sowie auf Datenübertragbarkeit (nur bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung) und jederzeitigem Widerruf einer Einwilligung.
Die betroffenen Personen können sämtliche Rechte durch ein E-Mail an den Verantwortlichen ww@sol-it.at oder durch persönliche Kontaktaufnahme (z.B. per Telefon +43 676 84030033 oder direkt vor Ort Keplerstraße 105/5 ) oder durch eine Mitteilung per Post ausüben. Auf ein Kontaktformular haben wir bewusst verzichtet. Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzubringen. Die Kontaktdaten der Datenschutzbehörde lauten:
Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 521 52-25 69
E Mail: dsb@dsb.gv.at

Datenlöschung

Von Ihren Daten werden lediglich IP-Adresse, Datum und Uhrzeit in Log-Datein eingetragen, dienen der statistischen Auswertung und werden nach 30 Tagen gelöscht.
Auf der Webseite www.sol-it.at und www.sol-it.eu werden keine Kundenvertragsdaten generiert und auch nicht gespeichert.

Links

Wir überprüfen Links, die unsere Webseite verlassen, redaktionell sehr sorgfältig. Trotzdem übernehmen wir für Inhalte auf Seiten, auf die von dieser Webseite oder von einem anderen Internetauftritt aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder Haftung.

Bewerbungsformular

Es gibt seit Mai 2018 den Entschluss, kein Berwerberformular mehr anzubieten. Trotzdem freuen wir uns über aktive, initiative Bewerbungen via E-Mail an den Verantwortlichen, Geschäftsführer Werner Wachter, per email ww@sol-it.at oder durch persönliche Kontaktaufnahme (z.B. per Telefon +43 676 840300333 oder direkt vor Ort Keplerstraße 105/5 8020 Graz ) oder durch eine Mitteilung per Post.

Kontaktformular

Gerne können Sie durch ein E-Mail an Werner Wachter ww@sol-it.at oder durch persönliche Kontaktaufnahme (z.B. per Telefon +43 316 931201 oder direkt vor Ort Keplerstraße 105/5 ) oder durch eine Mitteilung per Post mit uns Kontakt aufnehmen. Auf ein Kontaktformular haben wir daher bewusst verzichtet.

Informationen über Cookies

Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies:
# unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen
# funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen
# zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.
Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte -Session-Cookies-. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Funktionseinschränkungen ohne Cookies

Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren. Insbesondere wird das Login nicht funktionieren.

Webanalyse mit Google Analytics

Wir haben mit unseren Datenschutzüberlegungen nun auf Google-Analytics verzichtet. Jeder belanglose Satz „Der Datenschutz ist uns wichtig“ verkommt bei der Verwendung von Google-Aanalytics zur Farce. Wir trauen Google nicht, wir trauen Facebook nicht, nicht Amazon, nicht Appl und auch nicht Microsoft.
Daher nur der Hinweis für andere Seiten: Sie können die Erfassung, der durch die Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google, sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Kommentarfunktion auf dieser Webseite

Wir verwenden bewusst kein Kommentarformular.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.
Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP Adresse

Da wir unsere Seite bei UPC Austria hosten, bekommen wir diese Daten nicht weiter gegeben und würden diese auch nicht verwenden. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Social Plugins von Facebook

#DeletFacebook – wir verwenden kein Facebook (mehr). Wir halten dieses Social Media für alles andere als sozial und verzichten darauf. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Aufruf unserer Seite Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Auch wenn Sie nicht eingeloggt sind oder gar kein Facebook-Konto besitzen, übermittelt Ihr Browser Informationen (z.B. welche Webseite Sie aufgerufen haben, Ihre IP – Adresse), die von Facebook gespeichert werden. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten.

Social Plugins von Youtube

Wir haben ein Erklär-Video. Ob wir das Video weiterhin via Youtube einbinden werden, ist derzeit noch nicht geklärt. Wenn dies der Fall sein sollte – erfolgt hier rechtzeitig die neuerliche Datenschutzerklärung.

Newsletter

Wenn Sie unseren Newsletter erhalten wollen, senden Sie uns doch ganz einfach ein E-Mail an office@sol-it.at .

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: office@sol-it.at

Das Unternehmen

SOL-IT – Solutions & IT GmbH ist eine aufstrebende, mittelständische Softwareschmiede in 8020 Graz, Keplerstrasse 105. Geschäftsführer des 2004 gegründeten Unternehmens ist seit 2011 Werner Wachter.

Die Cubes

Die SOL-IT Cubes® helfen Ihnen Struktur und Ordnung in Ihr Unternehmen zu bringen und dies dauerhaft beizubehalten. Wichtigstes Asset dabei ist die kontextrelevante Verknüpfung des ganzen Unternehmenswissens. Obwohl Informationen nur einmal gespeichert werden, stehen sie trotzdem an mehreren Stellen zur Verfügung. So finden Sie ein Dokument gleichzeitig beim Kunden, im Projekt, beim Termin, …

Kontakt

SOL-IT Solutions & IT GmbH
Keplerstrasse 105
A-8020 Graz
T +43 (316) 931201
office@sol-it.at

SOL-IT Solutions & IT Central Europe GmbH
Dorfstraße 45
DE-83313 Siegsdorf Kr. Traunstein
T +49 (8662) 20634-20
info@sol-it.eu

SOL-IT N-O Deutschland
Herr Jürgen Dräger
Köpenicker Chaussee 1
DE-10317 Berlin
T +43 (676) 300330
jd@sol-it.eu